Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Дети работников Кармаскалинского ЛПУМГ покорили зрителей и жюри фестиваля «Факел»

Покорение «Факела»

16 мая в Сочи (Красная Поляна) со всех уголков необъятной России, а также ряда зарубежных стран съехались участники заключительного тура VI корпоративного фестиваля «Факел» ОАО «Газпром». На главное отраслевое творческое состязание 37 дочерних обществ компании направили 1700 конкурсантов, которые в течение трех дней представили 150 концертных номеров.

Дети работников Кармаскалинского ЛПУМГ из ансамбля народного танца «Далан» в номинации «Хореография народная» представили на фестивале единственный, но очень колоритный номер — башкирский танец «Табунщики». Истоки танцевального номера, в котором творчески обыграно обуздание диких скакунов мужественными башкирами, — в народной песне «Черный иноходец». Танец символизирует и раскрывает ловкость и мастерство знаменитых башкирских всадников, которые в числе прочих в 1812 году вошли на лошадях в Париж, участвовали в Великой Отечественной войне и издревле славились бесстрашием.

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, «Далановцы» покорили зрителей и жюри артистизмом и яркими стилизованными народными костюмами и стали лауреатами II степени.

Отметим, что награждение лауреатов фестиваля проходило 21 мая в Красной Поляне. В завершение фестиваля состоялся Гала-концерт и праздничный салют на Фестивальной площади всесоюзного курорта «Горки Город».

2015-05-26 11:44:23
987

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]