Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Продолжается сбор подписей для присвоения генералу Шаймуратову звания Героя России

В Кармаскалинском районе жители собирают подписи, чтобы сделать генерала Шаймуратова Героем России. К новой акции присоединились представители духовенства.

Всё началось с возложения цветов к новому памятнику генералу Шаймуратову. Кармаскалинцы теперь гордятся не только прославленным земляком, но и монументом, воздвигнутым в его честь. Почтить память полководца в День Героев Отечества прибыла делегация из Салавата. В Кармаскалинский район они приехали не только чтобы отдать дань прославленному военачальнику, но и присоединиться к акции, которую вновь начали жители деревни Шаймуратово. Теперь люди собирают подписи, чтобы их земляку, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, присвоили звание Героя России.

Сибагат Рахмангулов, директор информационного центра, председатель Исполкома башкир (г. Салават): «Сегодня, когда мы начинаем акцию, я надеюсь, мы соберём достаточно подписей. И руководители государства обратят на это внимание, и наконец-то мы увидим, что «Герой России» Шаймуратову будет присвоен».

Легендарный генерал давно завоевал звание героя в сознании своих земляков. По воспоминаниям однополчан, Минигали Шаймуратов был человеком с большой буквы, прирождённым командиром, хорошим воспитателем.

Равиль Ахтямов, сын однополчанина Мингали Шаймуратова, пенсионер (г. Салават): «Когда народ говорит о герое, это уже есть признание его подвигов, потому что он воспитал 78 Героев Советского Союза в своей дивизии. И плюс ещё 5 кавалеров Ордена Славы. И по рассказам моего отца, это был человек из человек, был стратег, был командиром, был конником, душой своих солдат».

Всего выходцам из Башкортостана была более 300 раз присвоена высшая государственная награда – Герой Советского Союза или Российской Федерации. Теперь у республики остался последний не награждённый герой великой войны. На сегодняшний день землякам комдива удалось собрать более 10 тысяч подписей, и останавливаться они не планируют.

Абдулхай Мухамедьянов, председатель районного Совета ветеранов: «Посетителей много у нас. Вот Гафурийский, Архангельский район, приезжали из Зилаира. Они уже у себя эту работу, в принципе, начали. Эта работа по всей республике ведётся, думаю, что всё в завершении. Как уже определялись мы, это уже в конце февраля. К февралю эта работа будет, в основном, завершена. Думаю, тот объём подписей, который необходим, Республика наберёт».

Все собранные подписи планируется направить лично Главе государства Владимиру Путину. Кармаскалинцы надеются, что Президент России поможет восстановить историческую справедливость, присвоив генералу Шаймуратову звание Героя Российской Федерации.

В селе Бураево может появиться улица, названная в честь сбитого над Сирией пилота, Героя Российской Федерации – Олега Пешкова. С такой инициативой сегодня выступили молодые депутаты Бураевского района. Вполне возможно, она появится в одном из новых микрорайонов села. Парламентарии считают, что это будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

2015-12-10 12:41:45
1352

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]