Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Кармаскалинский «Кулибин» собрал болотоход, кольцелёт и винтокрыл

Кармаскалинский Леонардо Да Винчи и местный «Кулибин». Именно так называют конструктора Анатолия Жукова в родном Кармаскалинском районе. В его «гараже» стоят собственноручно собранные болотоход, кольцелёт и загадочный винтокрыл, а на счету мужчины — десятки запатентованных механизмов и изобретений. О волшебнике на голубом дельтаплане – в сюжете Ирины Швец.

Вот так, терпеливо и внимательно Анатолий Жуков вытачивает деталь за деталью. За этим станком мужчина проводит ежедневно по несколько часов. И все ради заветной цели – сконструировать новую версию дельтаплана. Изобретатель признается: именно этот летательный аппарат навсегда завоевал его сердце.

Анатолий не просто собственноручно собирал дельтапланы, но и дорабатывал их. Так, изобретатель запатентовал дельталёт с чётырехколесной тележкой. Этот аппарат в разы устойчивее при взлёте и посадке. Вскоре, появилась и еще одна небесная машина – эллипсолёт – ей даже штопор не страшен.

Есть и другие уникальные изобретения. Болотоход – транспортное средство-амфибия. Передвигается по суше, снегу, воздуху и воде.

А этот шатер разбирается и собирается всего за одну минуту, практически как зонтик.

В творческую мастерскую не раз приезжали и иностранные гости. Китайцы предлагали Анатолию Жукову заниматься разработками там, в Поднебесной. Но Кармаскалинский Кулибин предпочитает быть полезным Родине.

2018-01-10 19:58:31
358

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]