Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Житель Кармаскалинского района судится с врачами, забывшими в его почке иглу

Житель Кармаскалинского района целых четыре года носил в своей почке металлический стержень. Мужчина считает, что во время операции медики забыли в его теле инородный предмет. Как он жил все эти годы и почему предмет, похожий на иглу, доставали из почки совсем другие врачи?

Четыре года назад Рустам Гибадуллин попал в уфимскую больницу скорой медицинской помощи из-за камней в почках. Ему провели операцию и выписали домой. Но лучше мужчине не становилось.

Через год обследований он узнал, что носит в себе инородное тело. Предмет, похожий на иглу, длиной четыре сантиметра, обнаружили только на компьютерной томографии. Рустам сразу же обратился к хирургу, который его оперировал.

Ещё три года мужчина обращался в различные медицинские учреждения – никто не мог достать «иглу». Откликнулись только клиники Израиля и Германии, но там операцию оценили почти в миллион рублей. Необходимое техническое оснащение нашлось в клинике Башкирского медицинского университета. Там инородное тело, спустя четыре года, наконец извлекли из почки. А Рустам Гибадуллин подал заявление в суд.

Однако разбирательства идут уже второй год. Первая экспертиза не обнаружила в действиях врачей нарушений. В самой уфимской больнице скорой медицинской помощи рассказали, что этот случай рассмотрен врачебной комиссией.

Но пациент продолжает отстаивать свои права, он требует компенсации морального вреда и установления возможного ущерба здоровью, нанесённого четырёхлетним нахождением в его теле инородного предмета. Сумма иска – 950 тысяч рублей.

Сейчас Рустама Гибадуллина ждёт очередная медицинская экспертиза и судебное заседание, которое, как он надеется, наконец, поставит точку в этом деле.

2019-03-07 23:04:14
250

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]