Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Жители села Прибельский в ужасе от того, что творится на мусорном полигоне

На мусорном полигоне

Жители села Прибельский Кармаскалинского района обратились с мольбой о помощи в редакцию UfacityNews. Они рассказали, что на окраине населенного пункта (рядом с деревней Сарт-Наурузово) располагается мусорный полигон, куда свозят отходы чуть ли не со всего района.

Полигон ТБО был создан в 2000 году. Предполагалось, что здесь будут складировать мусор из села Прибельский и прилегающих деревень. Однако после введения мусорной реформы нелицензионные свалки в других населенных пунктах района закрыли. Единственный полигон, на который есть лицензия, по рассказам жителей, – в Прибельском. Теперь ежедневно сюда завозят тракторы и КамАЗы мусора, в том числе из райцентра.

В штате числятся четыре охранника, в обязанности которых входит и сбор с поля разлетевшегося мусора. Кроме того, свалку охраняют две овчарки, злобно лающие на всех, кто пытается проникнуть на территорию. Они же отгоняют от будки охранников снующих крыс. Временами по мусору бегают тараканы, а мухи уже стали постоянными жителями полигона.

Ближайшие дома расположены всего в 500 метрах от свалки. «Вонь ужасная. Мне показали кучу, которая образовалась всего за неделю. Поднялась на самую высокую точку – и ужаснулась! На этом месте находится огромной высоты спресованная мусорная куча. Мне страшно от увиденного», – поделилась впечатлениями Елена Сагадиева.

Отметим, что недалеко располагаются кладбища. Прямо рядом со свалкой. Это также вызывает возмущение у местных жителей. «Нельзя допускать расширения границ полигона, когда рядом размещаются мусульманское и православное кладбища. Кроме того, не стоит забывать, что село находится на берегу реки Белой, что может привести к экологической катастрофе. Жители деревни Сарт-Наурузово обеспокоены проникновением продуктов распада в грунтовые воды. В деревне нет центрального водоснабжения, и жители пользуются колодцами и скважинами. А ветра нередко доносят до них зловонные запахи», – беспокоится член Совета ветеранов Галина Смагина.

Похоже, мусорная реформа, призванная улучшить экологическую ситуацию, пока не справляется со своей задачей. Поэтому неравнодушные сельчане готовы предпринять кардинальные шаги для привлечения внимания властей к наболевшей проблеме.

2019-06-12 22:57:04
607

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]