Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

В д.Ибрагимово местный житель напал с ножом на своих соседей. Три погибли, двое ранены

Один из пострадавших в массовой резне в Кармаскалинском районе находится в тяжёлом состоянии. Сейчас за ним наблюдают врачи. Напомним, что ночью в деревне Ибрагимово местный житель напал с ножом на своих соседей. Три человека погибли, двое были ранены. Корреспондент «Вести-Башкортостан» побывал на месте событий.

Траур и слезы еще долго не покинут улицы тихой, на первый взгляд, деревни Ибрагимово. Ночью без каких-либо видимых причин один из местных жителей с ножом набросился на двух пенсионеров, которые жили по соседству. Фаниль Юнусов — зять умерших, вспоминает, как застал убийцу рядом с телом тестя.

«Мой племянник вышел и говорит – дядька, здесь режут. Тесть вот здесь лежал. Кровь здесь была вот такой толщины», — рассказывает Фаниль Юнусов.

Началась ожесточенная драка. По словам Фаниля, отогнать разбушевавшегося соседа было почти невозможно.

«Он в глаза мне смотрит. Жена кричит – не подходи Фаниль – он дурак! И лопатой его выгнала. Иначе бы, он точно меня зарезал», — вспоминает Фаниль Юнусов.

Также Филарис Даутов успел ранить ножом племянника Фаниля Юнусова. Затем побоище переместилось на улицу. Там же, возле соседской калитки лежало бездыханное тело второй жертвы. Ей пытались оказать первую помощь, но разбушевавшийся мужчина никого не подпускал.

«Мы пытались подойти, в итоге вышел из двора этот Филарис. Мы боялись подойти, он был весь в крови, с лопатой в руках. Внуки Хабир апа пытались его поймать. Одного он даже повалил, тот поскользнулся», — рассказывает местная жительница Венера Хакимова.

Преступник лопатой разбил соседскую машину. К тому моменту уже приехали полицейские. И только они смогли успокоить мужчину.

«Один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух. Мужчина не отреагировал и попытался вновь напасть на сотрудника. Второй сотрудник ППС ранил нападавшего в ногу», — рассказал начальник пресс-службы МВД по РБ, Максим Родионов.

Медики нападавшего спасти не смогли. А в

Азамат Галиев, заместитель главного врача по лечебной работе Кармаскалинской ЦРБ: «Пациент поступил в тяжелом состоянии. Все необходимые мероприятия были проведены. На данный момент состояние оценивается как тяжелое стабильное».

Уже после, в доме Филарита Даутова нашли изрезанную сестру, которая приехала к нему в гости. По словам родственников, после армии у него диагностировали тяжёлое психическое заболевание.

«Он устал, он принимать таблетки должен и спать, но он ухаживал за матерью, поэтому срыв случился».

В результат такого срыва 3 человека погибли и двое получили ранения. Все обстоятельства преступления сейчас устанавливают следователи.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ: «Органами следственного комитета по Республике Башкортостан возбужденно уголовное дело в отношении 47 летнего местного жителя по статье убийство двух и более лиц. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего».

К слову, все это время Филарит Юнусов состоял на учете у психиатра в местной больнице. Однако, по словам соседей, уже больше двух лет не проходил обследование. Вполне возможно, что в рамках расследования уголовного дела будет дана оценка и действиям врачей, которые должны были следить за его состоянием здоровья.

2019-06-25 01:29:19
284

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]