Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Межкомнатные двери в интерьере: правила выбора

Межкомнатные двери

Роль дверных конструкций при создании современных интерьерных решений переоценить сложно. Помимо обеспечения тепло- и шумоизоляции, они гарантируют грамотное разделение межкомнатного пространства и возможность комфортного уединения всех домочадцев. Конечно, при выборе дверей, который можно с легкостью выполнить в каталоге фабрики «София» по ссылке sofiadoors.com/catalog/mezhkomnatnye-dveri, хочется сделать ставку на самые смелые оформительские решения. Но чтобы не пришлось жалеть об эксперименте, лучше придерживаться базовых правил дизайна, которые помогут достигнуть желаемого визуального эффекта в интерьере с минимальными усилиями.


5 правил выбора межкомнатных дверей


1.    Единство стиля. Независимо от того, какое количество дверных модулей предусмотрено планировкой квартиры, все системы открытия должны быть выполнены в едином оформительском решении. Особенно актуально данное правило для дверей, которые объединены единым помещением (гостиной, коридором), с поправкой на одинаковую высоту. Выраженная разница в габаритах, цвете, дизайне грозит созданием визуальной какофонии, которая будет бросаться в глаза и препятствовать созданию абсолютного комфорта.

2.    Цвет соответствует дизайну жилого помещения. Практически доказано, что двери нестандартных оттенков удачно смотрятся в квартирах и домах, оформленных в стиле минимализм, хай-тек, лофт, в то время как межкомнатные модули спокойного коричневого цвета служат идеальным дополнением классических оформительских решений в интерьере.

3.    Оттенок напольного покрытия важен. Долгое время широко практиковалась укладка разного типа пола в комнатах, на кухне и вспомогательных помещениях. Стремясь сделать убранство каждого дома максимального комфортным, дизайнеры интерьеров предлагают максимально «подгонять» цвет ламината под оттенок плитки, тем самым снижая вероятность цветовой какофонии в условиях ограниченного пространства. Логично, что при выборе межкомнатных дверей крайне важно учитывать оттенок пола, уверенно создавая целостность стиля.

4.    Двери можно выбирать под оттенок мебели. В помещениях, где меблировка имеет особое значение (классический, скандинавский, кантри-стиль), удачно смотрятся дверные конструкции того же цвета, что и шкафы, столы, стулья, в особенности если все предметы мебели выполнены из натуральной древесины или высококлассного эко-шпона.

5.    Качество — основной критерий. Поскольку дверные модули эксплуатируются в условиях повышенной нагрузки, при их заказе следует тщательно проверить показатели функциональности. Проверенный вариант — двери Софья, которые производятся на российской фабрике по авторским эскизам итальянских дизайнеров, их высококлассного сырья и в широком разнообразии моделей, каждая из которых может стать настоящим украшением вашего дома.

2020-01-23 00:35:36
187

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]