Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Подрядчик отказывается достроить дом многодетной семье из Кармаскалинского района

Многодетная семья из Кармаскалинского района не может въехать в собственный дом. Гаипкуловы вынуждены снимать дорогостоящее жильё из-за недостатка денег и разногласий со строителями. Однако директор подрядной организации не согласен с их доводами.

Отсутствие горячей воды и баня по расписанию. Многодетная семья вынуждена ютиться в тесной съёмной квартире, где нет возможности даже просто принять душ. Лишних денег у Гаипкуловых нет, родители воспитывают и пытаются обеспечить четверых детей. К тому же старшая дочь на инвалидности.

В 2011 семья Гаипкуловых приобрела земельный участок вместе со старой постройкой. 2013 году встали в очередь на субсидию как многодетная молодая семья. И только в сентябре прошлого года получили деньги, снесли старый полуразрушенный дом и стали возводить новый.

Участок с постройкой семья приобрела на материнский капитал. В старом доме жить с маленькими детьми было невозможно. На полученную субсидию Глюза Гаипкулова заключила договор с подрядчиком. По словам женщины, за эту сумму строитель обещал сдать дом в черновом варианте.

Глюза Гаипкулова: «А у нас ни потолка, ни пола – ничего нет. Мы своими силами купили утеплитель, доски. Начали сами делать ремонт, своим ходом. Он мне сказал: «Что вы хотите, у вас деньги закончились, никаких денег больше нет».

Строительные работы начались осенью. Заложили фундамент, установили сруб, окна и двери. Однако женщина недовольна работой подрядной организации. Она уверенна, строители не выполнили свои обязательства. Но подрядчик имеет своё мнение о сложившейся ситуации. По словам директора этой компании, весь объём работ сделан согласно договору.

Евгений Иванов, директор подрядной организации: «Изначально договаривались, что вот на эту сумму делаем, а если не хватает, они должны были кредит взять, а я под ключ доделать. Это примерно ещё 300-350 тысяч. Изначально разговор был именно такой. Они были сразу предупреждены, что их денег не хватит на этот дом. Нереально на семьсот тысяч под ключ дом сделать».

Сложившуюся ситуацию держат и на контроле в администрации Кармаскалинского района. На место строительства отправлен специалист, для оценки выполненных работ.

Айдар Саяпов, начальник юридического отдела администрации Кармаскалинского района: «На основании этих выявленных объёмов составляют смету по факту выполненных работ. После этого мы уже будем знать, на какую сумму подрядчик выполнил работы».

Если всё же выяснится, что работы были недоделаны либо исполнены ненадлежащим образом, администрация района обяжет строителей исправить недочёты. А пока в мечтах поскорее обрести свой уголок многодетная семья из Кармаскалинского района продолжает жить в съемной квартире.



БСТ Анна Кошелева

2020-01-26 13:37:01
616

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]