Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

В Улукулево продолжается производство дезинфицирующих средств

Некоторые предприятия республики решили переоборудовать производство. И теперь делают антисептики. Главное, чтобы хватило сырья.

В этом небольшом здании, которое укромно расположилось в деревне Улукулево Кармаскалинского района, работа идёт в усиленном режиме. Производством дезинфицирующих средств предприятие занималось еще до пандемии. Теперь эти пластиковые бутылки с прозрачной жидкостью на вес золота.

Дмитрий Колязов, директор предприятия:

 — Поставляется в лечебные учреждения в основном, потому как они находятся в санитарном режиме. То есть у них по СанПиН необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Качество играет ключевую роль, отмечают специалисты. Поэтому здесь же на предприятии есть целая химическая лаборатория. Все исходные вещества проходят двойной контроль, прежде чем из них изготовят концентрат.

Сергей Тимофеев, сотрудник предприятия:

 — Сейчас я произвожу контроль качества молочной кислоты, поскольку она не всегда соответствует заявленному производителем…

Спрос на средство профилактики вырос в разы. Поэтому прямиком с конвейера уже готовое дезинфицирующее средство грузят в машину и увозят заказчику. Тем более закупать его стали не только республиканские больницы, но и рядовые клиенты.

По мимо того, что потребитель получает сам концентрат, к нему прилагается инструкция.

2020-04-06 10:19:59
208

Организации, связанные со статьей или новостью

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]