Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Справочник предприятий и организаций >> Безопасность

Межмуниципальный отдел МВД РФ «Кармаскалинский» (Отделение внутренних дел, Полиция)

Нет изображения
Добавить фотографию
Адрес: с.Кармаскалы, ул.Кирова д.32 кор.0 кв.0
Последнее обновление: 2014-10-27
ИНН: 0229002417
ОГРН/ОГРНИП: 1020200974749
Внесение в реестр: 2002-10-29
Сведения из ЕГРЮЛ: Доступны только зарегистрированным пользователям
Электронная почта: Доступна только зарегистрированным пользователям
Сайт: Доступен только зарегистрированным пользователям
Всего контрактов: Информация отсутствует
Сумма контрактов: Информация отсутствует
Описание:

Итоги деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский» за 2011 год.


В указанный период Межмуниципальным отделом МВД России «Кармаскалинский» принимались организационные и практические меры, направленные на выполнение задач по охране общественного порядка и безопасности граждан. Основные усилия были направлены на дальнейшее совершенствование оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел, более полного использования внутренних резервов в решении стоящих перед отделом задач, повышения роли и личной ответственности в этих вопросах руководства отдела и начальников структурных подразделений. Проводилась работа по укреплению взаимодействия с другими правоохранительными, контролирующими и судебными органами.

Отделом внутренних дел при поддержке Администрации муниципального района, во взаимодействии с другими правоохранительными органами, принимались меры организационного и практического характера, направленные на реализацию законодательных актов России, РБ, ведомственных нормативных документов по вопросам правоохранительной деятельности, в результате удалось сохранить контроль в сфере борьбы с преступностью.

Анализ криминогенной обстановки в районе за указанный период показывает, что общий массив зарегистрированных преступлений в районе составил 360 преступных посягательств, что на -13,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В т.ч. по линии полиции по охране общественного порядка на -16,4%, по линии полиции по оперативной работе на -10,7%, особо тяжких и тяжких преступлений на -2,1 % .

По отдельным категориям преступности хотелось бы сказать, что по некоторым основным видам в истекшем году отмечен рост их числа, особенно в сфере преступлений против жизни, здоровья и собственности. Это: факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (15;) , изнасилования и покушения (7,), грабежи (7,), мошенничество (7;).

При снижении числа преступлений, совершенных в общественных местах (40,), произошел рост преступлений совершенных на улицах (22;). Сотрудниками службы полиции по охране общественного порядка в истекшем периоде проведена определенная работа по выявлению преступлений превентивных составов: всего выявлено 63 таких преступлений. Вместе с тем при росте фактов угрозы убийством (33) умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (15;), на 65,1% меньше уровня 2010 года выявлено фактов причинения легкого вреда здоровью, нанесения побоев (15,).

Хотелось бы отметить, что по-прежнему почти половина общего числа зарегистрированных в районе преступлений (34%) составляют кражи (119), их общее число по сравнению с уровнем 2010 года снизилось (-36), при этом число фактов краж, расследуемых дознанием, составляет 24 факта , то есть прирост произошел за счет увеличения числа краж, расследуемых следствием (95;).

В положительную сторону отмечается снижение числа краж из складов, баз, магазинов и других торговых точек на -40% (3,), из автомототранспорта на -33,3% (4,). В то же время имеет место тенденция роста по другим категориям краж, при этом наибольшая – по кражам из садовых домиков и дач +66,7% (10;), из квартир +26,7%(19,), скота +33,3% (4;). По линии полиции по оперативной работе в текущий период произошло небольшое снижение количества зарегистрированных преступных посягательств на 10,7% (с 215 до 192 фактов, тяжких и особо тяжких преступлений на 2,1% (с 96 до 92 фактов).

По итогам 2011 года отделением уголовного розыска проделана определенная работа по предупреждению и раскрытию преступлений. Всего отделением уголовного розыска раскрыто – 103 преступлений, из них убийств - 5, нанесение тяжких телесных повреждений – 15, изнасилований – 7, краж - 51, грабежей – 5, по линии НОН -6, других преступлений - 14. При участии сотрудников ОУР раскрыто 64 преступления.

Проводимые мероприятия по противодействию экстремизму способствовали тому, что на территории района не зарегистрировано фактов проявления экстремизма и терроризмам, межнациональной и межрелигиозной розни. За 12 месяцев 2011 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский» поступило 33 заявлений и сообщений о безвестном исчезновении граждан. Всего за 12 месяцев 2011 года находилось 38 розыскных дел на без вести пропавших и утративших родственные связи. За указанный период 2011 года разыскано 19 человек . Особая роль в обеспечении функционирования общегосударственной системе профилактики принадлежит участковым уполномоченным полиции. Они ближе всех находятся к населению. В последние время немало сделано для укрепления этой службы.

Анализ дорожно-транспортных происшествий и состояния аварийности в районе свидетельствует о небольшом снижении аварийности на дорогах района (с 42 до 40 фактов). Снизилось количество раненых (с 51 до 45 фактов), вместе с тем отмечен рост количество погибших с 10 до 12 человек. Основное количество ДТП произошло по причине превышения установленной скорости движения, нарушений правил обгона и маневрирования, сопряженных с выездом на полосу встречного движения, утомленности водителей, увеличение числа водителей индивидуальных транспортных средств не имеющих достаточных навыков вождения.

Сотрудниками ОГИБДД выявлено 972 грубых нарушения административных право­нарушений. Выявлено 338 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В заключение своего выступления, хотел бы затронуть тему произошедших перемен в ходе реформирования Министерства внутренних дел за истекший период этого года. Как уже все знаете в августе 2011 года наш отдел был переименован в Отчёт начальника Межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский» полковника полиции Ямансарова Р. Р. перед депутатами районных советов Кармаскалинского и Архангельского районов Республики Башкортостан о результатах оперативно-служебной деятельности подчинённого подразделения по итогам 2011 года:

Межмуниципальный отдел МВД России «Кармаскалинский» с присоединением теперь уже бывшего ОВД по Архангельскому району. В настоящее время отделение полиции по Архангельскому району Межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский». Данному объединению предшествовала долгая работа по сокращению в наших рядах. Основные усилия руководящего состава ОВД были направлены на улучшение качества отбора кадров, повышение их профессионального мастерства, предупреждение чрезвычайных происшествий и профилактики нарушений дисциплины и законности, создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

Сегодня мы добиваемся того, чтобы каждый визит гражданина в полицию с его бедой и надеждой был оправдан. Сроки принимаемых решений по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях стали выдерживаться более жестко, более принципиально стали подходить к нарушителям учетно-регистрационной дисциплины. Главенствующей задачей для сотрудников ОВД должно стать повышение уровня социально правового обслуживания населения, что действия полиции были понятны людям, получали их поддержку и одобрение. По каждому нарушению требований учетно-регистрационной дисциплины проводятся служебные проверки, с направлением в прокуратуру района и Штаб МВД по РБ.

Состояние соблюдения законности и учетно-регистрационной дисциплины поставлено на ежедневный контроль. Ежедневно на утреннем оперативном совещании заслушиваются руководители подразделений и их сотрудники по разрешения материалов, устанавливаются причины нарушения требований УПК РФ и принимаются меры по их устранению. В ходе обсуждения проблемных вопросов оперативно-служебной деятельности мы выявили ряд серьезных организационных упущений и практических недоработок. Выражаю уверенность, что прозвучавшая за время проведения совещания критика позволит реально оценить полноту и эффективность принимаемых мер по противодействию преступности во всех ее проявлениях. Значительную по объему работу предстоит провести совершенствования практики раскрытия преступлений, особенно преступлений отнесенных к категории тяжких и особо тяжких и имущественной направленности. Необходимо продолжить осуществление комплекса мер направленных на повышение эффективности оперативно-розыскной, в том числе агентурной деятельности.

Много еще вопросов по выявлению и расследованию отдельных видов преступлений.

Перед нами стоит задача повысить уровень организаторской работы руководящего звена обеспечить постоянный упреждающий контроль за расследованием уголовных дел, повысить спрос за конечные результаты работы, качество, полноту, своевременность проведения следственных действий по уголовным делам.

Правильная организация взаимодействия работы следственного подразделения, отделения дознания с другими подразделениями – залог в обеспечении успешного раскрытия и расследовании каждого преступления.

Основные усилия служб необходимо сосредоточить на сборе надежной и качественной доказательственной базы на этапе доследственной проверки и в последующем доведении их до судебного разбирательства.

В дальнейшем совершенствовании нуждается деятельность подразделений полиции по охране общественного порядка. Сложная криминогенная обстановка в районе требует нового импульса в развитии системы профилактики правонарушений, координации деятельности всех звеньев правоохранительных структур с другими органами исполнительской власти. Руководству полиции по охране общественного порядка необходимо особое внимание обратить на имеющиеся проблемы связанные с охраной общественного порядка, в сфере предупреждения дорожно-транспортных происшествий, по деятельности участковых уполномоченных полиции, группы по делам несовершеннолетних.

Перечисленные и другие приоритетные проблемы прозвучавшие в ходе совещания следует учесть при планировании работы, решении первоочередных оперативных задач.

Мы понимаем, что достигнутые результаты в сегодняшней ситуации еще не являются достаточными и работу на приоритетных направлениях будем активизировать.

Уверен, что принимаемые меры позволят нам в дальнейшем существенно изменить ситуацию в позитивном плане на основных направлениях оперативно-служебной деятельности.

Телефоны и контактная информация:

Бухгалтерия

83476521746
Дежурная часть

83476521331
Заместитель начальника начальник МОБ

83476521203
Заместитль начальника начальник криминальной милиции

83476521355
Кабинет № 1-07 - выдача справок о наличии (отсутствии) судимости

83476521339
Начальник

83476521280
Начальник ОГИБДД

83476521300
Отдел кадров

83476521337
11156

Последние новости и статьи, связанные с организацией

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

Нет комментариев
Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]