Официальный сайт - Кармаскалинский портал
RSS
комната на час и сутки
Аренда этого места
Аренда этого места
Карта Кармаскалов

Справочник предприятий и организаций >> Государство и власть

Администрация Сельского поселения Шаймуратовский сельсовет муниципального района Кармаскалинский район

Нет изображения
Добавить фотографию
Адрес: с.Шаймуратово, ул.Шаймуратова д.44 кор.0 кв.0
Последнее обновление: 2014-11-10
ИНН: 0229002343
ОГРН/ОГРНИП: 1030200800772
Внесение в реестр: 2003-01-22
Сведения из ЕГРЮЛ: Доступны только зарегистрированным пользователям
Электронная почта: Доступна только зарегистрированным пользователям
Сайт: Доступен только зарегистрированным пользователям
Всего контрактов: Доступно только зарегистрированным пользователям
Сумма контрактов: Доступна только зарегистрированным пользователям
Описание:

Отчет деятельности главы администрации сельского поселения Шаймуратовский сельсовет муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан за 2012 год


Руководствуясь Уставом сельского поселения Шаймуратовский сельсовет муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан на обсуждение Совету сельского поселения Шаймуратовский сельсовет предоставляется отчет о работе главы и администрации сельского поселения Шаймуратовский сельсовет.

Работа главы сельского поселения и администрации прежде всего направлена на решение первоочередных задач, которые определяются ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Сельское поселение Шаймуратовский сельсовет состоит из 6 населенных пунктов село Шаймуратово, село Ильтеряково, деревня Варшавка, деревня Таусенгирово, деревня Новоандреевка, деревня Грачевка, на сегодняшний действует на основании Закона РБ «О местном самоуправлении» и зарегистрирован как сельское поселение Шаймуратовский сельсовет в Министерстве юстиции РБ с декабря 2005 года.

В населенных пунктах всего проживают 1862 человек, в основном занимающиеся личным подсобным хозяйством. Рост населения на 2012 год 31 человек, за счет пребывания к месту жительства. Родилось в 2012 году 19 детей, умерло 22 человек.

В 2012 году в марте были проведены выборы президента Российской Федерации а, осенью прошли выборы депутатов в районный Совет муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан. Два данных мероприятия прошли на должном высоком уровне.

На территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет имеется 2 крупных сельскохозяйственных предприятий ООО «Шаймуратово» ОАО «Надежда», имеется 4 КФХ КФХ «Варшавка» КФХ «Ринат» КФХ «Козерог» КФХ «Михайлов» , также на территории сельского поселения существуют и функционируют Магазин РАЙПО с село Шаймуратово и село Ильтеряково, магазин ОАО Надежда» и Магазин «Жасмин» имеются 9 зарегистрированных ИП. Также на территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет имеются два учреждения культуры, две библиотеки. Имеется Мечеть «Галимзян и Гатия», Церковь «Михаила –Архангела»

Население обслуживают два отделения Почты России. Первое Шаймуратовское почтовое отделение, второе Ильтеряковкое почтовое одтеление.

На территории сельского поселения трудоспособное население составляет 940 человек.

Роста поголовья скота в подворьях нет.

Наблюдается и такое явление, во многих подворьях не держат скот, особенно молодежь работоспособного возраста.

Имеется техники 239 единиц, из них легковые 156, прирост на 18 единиц.

С населением работают 2 специалистов – Управделами, специалист 1 категории.

В 2012 году за различными справками обращались 3165 человек.

В 2012 году оказано нотариальных услуг 29 граждан.

Ведется работа по выдаче справок на оформление имущества (жилого дома), земельных участков, земельных участков индивидуального жилого дома, справки на оформление наследства и многие другие, работа по ведению учета, похозяйственной книги, архивное дело.

В связи с требованиями закона всякое имущество граждан должно быть оформлено на собственность, в том числе и земля. На сегодняшний день еще многие не имеют технических паспортов на дома и на приусадебные участки. Ведется большая разъяснительная работа среди населения.

2012 году для администрации сельского поселения Шаймуратовский сельсовет был приобретен автомобиль Нива.

На территории сельского поселения имеется 1 Филиал МОБУ СОШ с. Ефремкино СОШ им. М.М, Шаймуратово 1 Филиал МОБУ СОШ с. Кабаково ООШ с. Ильтеряково, два детских садика, два фельдшерско -акушерских пункта , . В школах заняты 143 учащихся, в с. Шаймуратово – 83,с. Ильтеряково – 60.

Также имеется 2 детского сада на территории сельского поселения, относятся к муниципальному учреждению отдела образования муниципального района Кармаскалинский район. В детские сады ходят 58 ребенка, в с. Шаймуратово – 27, с. Ильтеряково – 31.

Заявления ожидающих своих мест во всех детских садах есть.

Все 2 детских сада кадрами обеспечены.

Территория сельского поселения занимает 14061 га, из них 544,20 га земли поселения, из них сельхозназначения 12975,51 га, земли промышленности 55,04 га. В лесном фонде 485,24га

За аренду земельных паев выплатили: ООО «Шаймуратово» и ОАО «Надежда».

Ведется работа расширению черты населенных пунктов, расширили черту д. Варшавка. В настоящее время идет подготовка документов по расширению черты населенных пунктов с. Шаймуратово и с. Ильтеряково. Данная работа ведется с целью обеспечения земельными участками граждан которые признанные нуждающимися в улучшении жилищных условиях, малоимущих граждан, а также граждан имеющих 3 и более несовершеннолетних детей.

За 2012 год было выдано23 земельных участков для многодетных семей, __ земельных участков для граждан признанных нуждающимися в улучшении жилищных условиях. В 2012 году начата работа по оформлении. Правил землепользования и застройки территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет.

По благоустройству ежегодно проводится определенная работа. В 2012 году получен экологический проект по размещению отходов. На территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет имеется бесхозное имущество в 2012 году на бесхозность поставлены здание автопарка с. Шаймуратово, водопроводные башни в с. Шаймуратово, здание школы д. Новоандреевка

Весной 2012 года для содержания в надлежащем виде парка им. М.М. Шаймуратова проведена вырубка деревьев и очистка от мусора территории парка. Проведена работа по ограждению свалки с. Шаймуратово планируем в этом году оградить свалку с. Ильтеряково.

Традицией становится ежегодное проведение субботников по наведению порядка на кладбище с привлечением неработающего населения, работников предприятий и организаций, а также наведение порядка в прибрежной зоне озер находящихся на территории населенных пунктов, принимают участие юные экологи, учащиеся средней школы, работники организаций и предприятий, которые выделяют также и транспорт. Хотелось бы, чтобы больше было среди жителей активистов. К сожалению, имеют место случаи выноса мусора, выбрасывание навоза и других отходов на улицы, образуются несанкционированные свалки, которые мы пытаемся ликвидировать. Признаю, что необходимо усилить контроль со стороны поселения с привлечением к этой работе участковых полиции.

Немаловажным вопросом деятельности администрации поселения является деятельность по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог в границах населенных пунктов. Так в деревнях Грачевка, Новоандреевка, Таусенгирово, проведена работа по строительству дороги. Отремонтирован мост в д. Новоандреевка. Начата работа по ремонту дороги по улице Гагарина в с. Ильтеряково.

В целях обеспечения безопасности движения на внутрипоселковых дорогах установлены дорожные знаки вблизи школ и детских садиков.

Были отремонтированы колодцы в с. Шаймуратово, беседки находящиеся на территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет. Выполнялась текущая работы по благоустройству. Это установка забора вдоль по трассе Уфа –Белорецк вдоль с. Ильтеряково.

Своевременно проводится выкашивание травы для чего было приобретено достаточное количество оборудования газонокосилка, бензотриммер и др.инвентарь. Проводились мероприятия по уборке мусора и обкоса травы по трассе Уфа – Белорецк. Ремонт и содержание в чистоте мест отдыха. Обкос травы по дорогам в черте населенных пунктах сельского поселения Шаймуратовский сельсовет. Были отремонтированы окна в здании старой школе с. Шаймуратово, ремонт мостов после весеннего паводка по территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет.

Конечно, водоснабжение населения желает быть лучшим, особенно в летний период, когда наступает жара. Воды не хватает, так как питьевая вода используется для полива огородов и приусадебных участков. Водопроводная сеть отремонтирована не полностью, очень часто имеют место порывы. Так в 2012 году был проведен текущий ремонт водопровода по улице Степная с. Шаймуратово.

В зимний период проведены мероприятия по чистке дорог от снега во всех населенных пунктах. Также совместно с ветеринарным участком был проведен обстрел бродячих собак по всем населенным пунктам. Все мероприятия были организованы за счет средств из местного бюджета.

Значительная часть бюджета направлена на организацию уличного освещения и его обслуживание. Конечно, проблем здесь у нас много. К сожалению, уменьшено количество лампочек на улицах и переулках. Имеются территории, которые совсем не освещены, особенно окраины населенных пунктов. В 2012 году проводилась работа по освещению были установлены светильники ЖКУ по с. Шаймуратово. В 2013 году будем заниматься освещением с. Ильтеряково.

Администрация сельского поселения Шаймуратовский сельсовет является учредителем 2-х муниципальных учреждений культуры: Шаймуратовский СДК и Ильтеряковский СК. Имеются 2 сельские библиотеки 1 с. Шаймуратово 1 в с. Ильтеряково за 2012 год в сельские библиотеки обратилось 1172 человека. В с. Шаймуратово 663 в с. Ильтеряково 509 человек. На территории сельского поселения Шаймуратовский сельсовет было проведено мероприятие Республиканского масштаба Реконструкция боя 1812 года на Сабантуйской поляне. Для этой цели построены трибуна и сцена.

Одним из направлений деятельности администрации является создание условий для организации досуга и массового отдыха жителей сельского поселения Шаймуратовский сельсовет. Стало традицией совместно с СДК проводить массовые культурные мероприятия, посвященные памятным датам и государственным праздникам. Так в 2012 году в сельских клубах были проведены следующие мероприятия День Победы, День Матери районного масштаба, День пожилых, Новогодние мероприятия. Для МБУК «Шаймуратовский СДК» был приобретен музыкальный центр и светотехника. Установлена пожарная сигнализация в Ильтеряковском сельском клубе.

Конечно проблем очень много, их видите и вы, о них знаем и мы.

Есть проблемы, для решения которых необходимы большие финансовые вложения и без финансовой помощи области нам не под силу: это капитальный ремонт дорог, реконструкция водопроводных сетей и электролиний, и много другое.

Но проблема поддержания чистоты и порядка на территории, где мы живем, не требует особых финансовых затрат.

2013 год объявлен годом Благоустройства и экологии.

Надеемся в этом году экономическое благосостояние нашего сельсовета улучшится и мы с вами сделаем много полезного для нашего населения.

Телефоны и контактная информация:

Бухгалтерия

83476526747
Глава администрации сельского поселения - Муратшин Ильвир Мидхатович

83476526741
Дом культуры (ул. Партизанская, 36)

83476526758
Медицинский пункт (ул. ген.Шаймуратова, 46)

83476526738
Управляющий делами - Вахитова Зугра Асгатовна

83476526743
4303

Последние новости и статьи, связанные с организацией

Поделиться ссылкой

Сообщения от пользователей

2014-11-08 14:26:19. Добрыня пишет:

Добрый день!Почему в Шаймуратовском сельсовете не решается вопрос по выдаче льготных земельных участков?Уже два года назад документы были готовы и тишинааа...

Отказ от ответственности    |   При использовании материалов с сайта karmaskaly.info прямая ссылка на эту станицу обязательна!   |   Copyright © karm1nfo   Кармаскалы 2006-2016 
Рейтинг@Mail.ru 16+ youtube vkontakte twitter top100 Valid HTML 4.01 Transitional [Valid RSS]